Cittadella punto con rammarico, il Venezia lo sorpassa

Trentaseiesima giornata in serie B. Il Venezia liquida 2-0 l’Entella e sorpassa in classifica il Cittadella che sfiora la vittoria con il forte Palermo di Tedino: entrambe le venete rimangono in zona play off. In allegato l’intervista di Simone Francescon all’esterno del Cittadella Enrico Pezzi.

CITTADELLA-PALERMO 0-0

Venturato conferma Paleari in porta nel consueto 4-3-1-2, con Chiaretti dietro agli attaccanti Vido e Strizzolo. Tedino replica con il 4-3-2-1, con Coronado e Traijkovsky a supporto della punta Nestorowski. Il Cittadella parte all’arrembaggio e già al 7′ una triangolazione tra Iori, Vido e Lora vede il tiro di quest’ultimo deviato in corner da Davidowidcz. Sull’angolo seguente calciato da Chiaretti all’8′, Varnier anticipa tutti di testa e spedisce il pallone di poco sul fondo a Pomini battuto. Tra le file siciliane esce Dawidowicz per infortunio ed entra al suo posto Accardi. All’11’ arriva la risposta del Palermo, con Trajkovsky che impegna severamente Paleari con una punizione insidiosa dai venti metri. Anche il cittadellese Pegalatti è vittima di un infortunio muscolare e al suo posto Venturato inserisce l’esperto Pezzi. Il Cittadella insiste e al 26′ Bartolomei gira di testa alto sull’esterno della rete, su lancio in area di Benedetti. Il Palermo rimane anche senza il temibile Nestorowski, che subisce un colpo alla coscia e lascia il suo posto a La Gumina. Il Cittadella preme e al 31′, sugli sviluppi di un corner, un tiro di Chiaretti, deviato da un difensore, si stampa sul palo alla sinistra di Pomini. Un minuto dopo tocca a Bartolomei costringere Pomini a deviare il pallone in corner allungandosi alla propria sinistra. Il primo tempo non offre altri sussulti e termina a reti bianche dopo tre minuti di recupero decretati dall’arbitro Nasca. A inizio ripresa viene ammonito Struna per un  fallo evidente su Strizzolo lanciato a rete dopo un liscio di Aleesami: calcia Iori che manda il pallone di poco alto. Il Palermo risponde al 50′ con una bordata su punizione di Jajalo di poco sul fondo. Al 58′ il Cittadella crea una grande occasione: Vido di testa impegna Pomini, sulla ribattuta del portiere siciliano si avventa Chiaretti, la cui conclusione viene deviata in angolo da un difensore. Il Cittadella insiste e al 72′ Benedetti calcia sopra la traversa sugli sviluppi di una punizione nella tre quarti. Venturato a questo punto toglie lo stremato Lora e inserisce il più offensivo Schenetti. Al minuto 80 il tecnico cittadellese si gioca anche la carta Kouame, che subentra a Strizzolo nel tandem d’attacco. La partita non regala altre emozioni e termina sullo 0-0, dopo tre minuti di recupero.

Al Penzo, ospite l’Entella, il Venezia prima sblocca il risultato in maniera fortuita con Geijo al 27′ e poi raddoppia con Falzerano al 60′ su assist dello stesso Geijo: l’ex bassanese salta il portiere ligure Iacobucci e deposita il pallone in rete, finalizzando un’azione di contropiede degli arancioneroverdi.

La classifica ora recita Empoli 73 (3-2 a Cesena), Frosinone 62 (2-0 ad Avellino), Palermo e Parma 60 (1-0 ad Ascoli) Perugia 57 (2-1 a Carpi) Bari 56, Venezia 54 Cittadella 52 ancora in zona play off, seguono poi Foggia 50 (2-2 a Terni), Carpi 49 e Spezia 47 (sconfitto 1-0 n casa con il Brescia).