Frosinone sempre bestia nera del Cittadella, Venezia ok

Ventitreesima giornata in serie B. Nel posticipo, il Cittadella si arrende a un Frosinone compatto e concreto; il Venezia batte di misura il Cesena.

CITTADELLA-FROSINONE 1-2

Venturato si  affida al consueto 4-3-1-2, con la coppia Vido-Kouame in attacco. Longo replica con il 3-4-1-2 con il temibile duo Daniel Ciofani-Dionisi in avanti. Al primo affondo, al 3’, il Frosinone passa in vantaggio: Beghetto scende sulla sinistra e mette in mezzo dove l’accorrente Ciano, di piatto destro, colloca il pallone sotto la traversa. Il Cittadella risponde al 7’ con un tiro di poco alto di Chiaretti dal limite. Il Frosinone è comunque squadra solida e quadrata e al 18’, sugli sviluppi di un corner, Beghetto calcia da fuori area, Alfonso non trattiene e Varnier, per fortuna del Cittadella, anticipa Donisi. Al 25’ Scaglia liscia un pallone incredibile, liberando Dionisi verso la porta di Alfonso; il difensore centrale è però bravissimo a recuperare in velocità sull’attaccante ciociaro e a chiudere in corner.  Al 39’ Il Cittadella reclama un rigore per un presunto fallo su Chiaretti, ma l’arbitro Rapuano lascia correre. Il primo tempo si conclude 1-0 per i ciociari dopo un minuto di recupero. A inizio ripresa, al 53′, Settembrini calcia altissimo, sulla traversa frusinate, da buona posizione. Venturato irrobustisce l’attacco inserendo Strizzolo al posto di un Vido spento e subito dopo il Frosinone raddoppia: al 59′, su cross di Ciano, Daniel Ciofani insacca di destro sotto la traversa. La risposta del Cittadella è marcata Settembrini, con una bordata che si spegne di poco sul fondo. Al 64′ Bardi, portiere ciociaro, si supera respingendo d’istinto su battuta ravvicinata di Kouame. Venturato prova a gettare nella mischia Schenetti al posto di un poco pungente Chiaretti. I granata insiste e al minuto 80, su angolo teso di Bartolomei, Varnier schiaccia di testa in rete. Longo prova a correre ai ripari, sostituendo Ciano con il centrocampista Kone. Venturato risponde con l’attaccante Arrighini in luogo di Settembrini. Il Frosinone è sempre insidiosissimo e all’82’ Dionisi tira fuori di poco in diagonale. Al 87′ un tiro al volo di Kouame fa la barba al palo alla destra della porta difesa da Bardi. Un minuto dopo ancora Scaglia, dopo un malinteso con Varnier, rimedia provvidenzialmente su Dionisi lanciato a rete. Nel recupero, su lancio in area di Iori, Strizzolo di testa manda il pallone di poco sul fondo. Dopo sette minuti di recupero, finisce 2-1 per il Frosinone, che si conferma tra le più accreditate candidate per la salita diretta serie A. Per il Cittadella continua la serie negativa contro i ciociari: nessuna vittoria in nove confronti totali. Al comando della classifica il Frosinone raggiunge il Palermo a quota 43, seguono Empoli 40, Parma e Cremonese 36, Cittadella e Bari 35, Venezia (vittorioso 1-0 sul Cesena grazie a un goal di Geijo) e Carpi 32.