Cittadella, pari giusto contro il Foggia degli ex

Decima giornata in serie B. Il Cittadella non va oltre il pari contro un Foggia in buone condizioni psicofisiche. I granata non riescono ad approfittare del pareggio del capolista Pescara a Cosenza.

CITTADELLA-FOGGIA 1-1

Venturato conferma il solito 4-3-1-2, con un buon turn over, con Schenetti dietro al tandem d’attacco costituito da Panico e Strizzolo. Grassadonia replica con il 3-5-2, con l’ex Martinelli e l’altro ex Chiaretti e Gori in avanti; in panchina siede anche il terzo ex Busellato. Il Cittadella, inizialmente, mette un po’ di scompiglio in area pugliese con cross insidiosi di Panico, da destra, e di Rizzo, da sinistra. Il Foggia trova la rete al primo vero affondo, l 21’, con un gran tiro dell’ex Chiaretti all’incrocio alla sinistra di Paleari. Il Cittadella trova il pareggio quasi subito, al 29’, sugli sviluppi di un corner: dalla bandierina calcia Schenetti, Panico devia di testa all’altezza del primo palo, Bizzarri respinge con un colpo di reni, il pallone arriva a Iori, che insacca con il ginocchio. Il Cittadella insiste e al 32’ Strizzolo di testa mette alto su cross da sinistra di Rizzo. Nel finale di tempo, sia Cittadella che Foggia vanno vicini al vantaggio, con conclusioni poco precise di Strizzolo e Gori. Il primo tempo si chiude con un goal per parte, senza recupero.  Nella ripresa, al 56’, Paleari salva la porta cittadellese su conclusione di Gori, bravo a eludere l’intervento di Frare. Venturato prova a correre ai ripari, facendo rifiatare Schenetti e inserendo al suo posto Branca. Grassadonia risponde Deli al poso di Rizzo. Nel finale di partita, Venturato si gioca il tutto per tutto con l’ingresso in campo di Finotto e Scappini al posto di Panico e Strizzolo. Il Cittadella, però, rimane in dieci, per l’espulsione per doppia ammonizione comminata a Rizzo. Subito dopo il Foggia sfiora la rete con il neo entrato Iemmello, il cui colpo di testa insidioso viene neutralizzato con qualche difficoltà da Paleari. La partita non offre altri spunti di rilievo: finisce 1-1 ed è un pareggio sostanzialmente giusto. La classifica ora recita Pescara 19, Palermo 18, Verona 17, Benevento 16, Cittadella 15.