Il Cittadella “strizzola” la Salernitana

Quattordicesima giornata in serie B. Il Cittadella, trascinato da una doppietta dell’attaccante Strizzolo, supera con autorità la Salernitana e si avvicina sempre di più alla vetta della classifica. In allegato l’intervista di Simone Francescon Luca Strizzolo.

CITTADELLA-SALERNITANA 3-1

Venturato schiera il consueto 4-3-1-2, con Panico in avanti al posto dello squalificato Finotto. Colantuono risponde con il 3-5-2, con Bocalon e Vuletich di punta. Dopo un rapido contropiede gestito male da Schenetti, è la Salernitana a rendersi insidiosa con una gran conclusione di Castiglia, deviata in corner da Rizzo. I granata insistono e al 15’ Frare è bravissimo ad anticipare provvidenzialmente in angolo Bocalon. Successivamente, Paleari deve anche bloccare due colpi di testa di Bocalon e Castiglia. Il Cittadella passa in vantaggio quasi inaspettatamente al 33’: Rizzo crossa in modo teso da sinistra, Strizzolo sbuca all’altezza del secondo palo e incorna in rete. Gli uomini di Venturato insistono e al 39’ vanno vicinissimi al raddoppio: su traversone da destra, Strizzolo tira addosso a Micai in uscita, da posizione comunque defilata. Il primo tempo si chiude con il Cittadella avanti  di una rete. A inizio ripresa, al 49’, la Salernitana perviene al pareggio grazie a un inserimento da sinistra del neo entrato Rosina (al posto di Gigliotti), che insacca con un tiro potente.  I granata rispondono quasi subito: su cross di Rizzo da sinistra al 52’, Panico calcia con forza, Micai respinge, sul pallone arriva Schenetti che segna il 2-1 per il Cittadella. La formazione di Venturato preme sull’acceleratore e al  54’ Castiglia ferma Panico in area prima che questi possa tirare. Il Cittadella triplica al 60’: Proia ruba palla e serve sulla destra Panico, il quale crossa in mezzo per l’accorrente Strizzolo che, all’altezza del secondo palo, tira con violenza, mandando la sfera a toccare la parte interna della traversa e poi a superare la linea bianca: 3-1 granata. La Salernitana prova a tornare in partita: su punizione dalla trequarti di Vitale, al 64’ Vuletich di testa manda il pallone di poco alto. A questo punto, Colantuono si gioca la carta dell’ex Djuric, che prende il posto di Vuletich; Venturato toglie l’infortunato Rizzo e inserisce Cancellotti. Rosina sfiora il palo alla sinistra della porta cittadellese al 79’; due minuti dopo Schenetti impegna severamente Micai. Finisce 3-1 per il Cittadella, sempre più in alto, verso il vertice della classifica, dopo otto risultati utili consecutivi.