IL LANE PAREGGIA IN CASA COL TERAMO.

Allo stadio Romeo Menti in tribuna il neo acquisto Antonio Cinelli (oggi è il suo compleanno) e anche l’infortunato Giacomelli assistono al match tra LR Vicenza e Teramo. Subito alle 14,30 si osserva un minuto di silenzio in memoria dell’assistente arbitrale Riccaro Pellegatti di Livorno recentemente scomparso all’età di 32 anni.
Buona presenza di spettatori al Menti (oltre 6800). Il LR Vicenza inizia mettendo sotto gli abruzzesi. Dopo sette minuti il primo angolo della partita battuto dal Teramo; al nono primo angolo per il Vicenza e Curcio che ha un pallone da calciare a rete, tira sopra la traversa. Al 12’ Laurenti “spara” in porta ma Lewandowski para. Al 15’ contropiede del Teramo e i tifosi reclamano per un presunto fallo. Subito cambio di di fronte ed è il Lane che si fa pericoloso in avanti. Al 18’ Zecca del Teramo tira alto, e al 23’ gli abruzzesi cercano la rete col capitano Caidi. Poco dopo il primo tiro in porta ospite con Ventola, ma Grandi pronto para. Al 26’ Arma non centra la porta e al 30’ il Teramo ci riprova con Celli nuovamente.
Al 32’ arriva il goal firmato da Alberto Tronco su azione: uno due con Zonta, Tronco calcia in rete Lewandowsky ribatte, e lo stesso giocatore biancorosso nello sbilanciarsi a terra tocca nuovamente e infila la rete: tapìn!
Al 35’ ammonito il capitano abruzzese Caidi per proteste. Al 37’ Arma ci prova ma la difesa teramana c’è. Un minuto dopo angolo per il Lane che si ferma sul primo palo. In chiusura del primo tempo al 43’ esce il numero 27 Ventola infortunato ed entra il numero 10 De Grazia. Da rilevare l’ammonizione di Bianchi al 46’. Si va negli spogliatoi sul 1-0 per il LR Vicenza che fa ben sperare.
Nella ripresa al primo minuto giallo per Piacentini per fallo su Tronco. Il Teramo si fa avanti battendo un angolo al 50’ che si perde nella difesa biancorossa. Al 51’ Arma serve Curcio che non centra la porta avversaria. Poi lo stesso Curcio serve Laurenti che realizza un assist per Arma che sfiora l’incrocio dei pali dalla destra.
Curcio e Arma ritentano con unaltra azione, ma nel contropiede Zecca parte in solitaria e tira in porta ma fortunatamente Grandi non si fa sorprendere.
Al 59’ il Teramo sbaglia di nuovo la porta. Cominciano le sostituzioni: al 63’ doppio cambio per il Vicenza, Gashi e De Falco per Laurenti e l’autore delle rete Tronco. Al 67’ De Grazia lanciato verso la porta viene fermato da Pasini che verrà ammonito, con conseguente calcio di punizione per gli abruzzesi che si dissolverà sotto la Sud. Altro doppio cambio con Maistrello e Bizzoto (che torna in campo) per Mantovani e Arma. Doppio cambio anche per gli ospiti al 77’ con Di Renzo e Cappa e due minuti dopo ultimo cambio per il Vicenza: esce Davide Bianchi e entra Bonetto. Al ’80 Zonta lancia Curcio e la difesa teramana devia in angolo.
Al ’83 bella parata su Bianchi. Ancora un angolo per il Teramo e la palla entra in rete a tre minuti dalla fine con Proietti (ex del Bassano Virtus) che smarcato da fuori area trova il tempo di posizionarsi bene la palla e battere a rete. E’ il pareggio!
In chiusura di match Teramo ancora pericoloso: da segnalare una rovesciata in area di Di Renzo alta sopra la traversa, e nei cinque minuti di recupero il Teramo ancora vicino al gol. Finisce 1-1.
Questo il tabellino della gara:

L.R. Vicenza: Grandi, Bianchi D. (79’ Bonetto), Pasini, Mantovani (71’ Bizzotto), Solerio, Laurenti (63’DeFalco), Bianchi N., Zonta, Curcio, Arma (71’ Maistrello), Tronco (63’ Gashi). All: Colella
Teramo: Lewandowski, Fiordaliso, Proietti, Piccioni (77’ Cappa), Zecca (77’ Di Renzo), Persia, Caidi (67’ Bacio Terracino), Mantini, Piacentini, Ventola (43’ De Grazia), Celli. All: Maurizi
Arbitro: Acanfora di Castellamare di Stabia
Marcatori: Tronco (Lr) 33’ ; Proietti (Te) 87’
Note: ammoniti al 35’ Caidi (Te) per proteste; Bianchi N. (Vi) al 46’; al 67’ Pasini; al 94’ Martini (Te). Recupero: pt 3 minuti, st 5 minuti. Spettatori: 8.699