LR Vicenza-Ravenna i Precedenti

Dopo la sconfitta nel turno infrasettimanale di Gubbio, il L.R Vicenza attende allo stadio Menti i giallorossi del Ravenna reduci dalla sconfitta in casa contro la Virtus Verona.
Sabato sera sarà una gara ricca di storia e di ex.
La prima volta dei romagnoli al Menti fu nella stagione 1992-93 in serie C1. Il Ravenna era neo promosso e quella stagione fu un successo: si classificarono primi e ottennero la loro prima storica promozione in serie B: il loro mister era Francesco Guidolin.
Anche per i biancorossi di Ulivieri fu una bella stagione: si classificarono secondi a due punti dai giallorossi e tornarono nel campionato cadetto dopo sette stagioni passate nella terza serie. La partita alla 14° giornata, il 6 dicembre 1992, finì 1-1 con reti segnate da Berretta al 70’ per il Vicenza e all’83’ di Francioso per il Ravenna. Il portiere dei giallorossi era un giovane Francesco Toldo compagno di squadra di Cristiano Scapolo, passato in Romagna dopo due stagioni al Vicenza e in attacco vi era Mariano Stogia quattro presenze in maglia biancorossa nel 1996-97.
Nella stagione 1993-94 il Vicenza vinse per 1-0 alla 32a giornata (24 aprile 1994) grazie alla rete di capitan Lopez su rigore al 40’. I biancorossi si classificarono decimi mentre i romagnoli diciottesimi e dopo un solo anno nel campionato cadetto retrocedettero in serie C.
Passarono cinque stagioni e nella stagione 1999-2000 vi furono due sfide: una in Coppa Italia perché le due squadre erano state inserite nel gruppo B vinto poi dai Ravennati. Il 1 settembre 1999 la gara terminò 1-1: le reti furono siglate da Dell’Anno al 6’ minuto e al 78’ per il Vicenza da Gianni Comandini. Mentre in campionato i biancorossi guidati da mister Reja lanciati verso la serie A s’imposero per 1-0 con goal di Ottavio Palladini al 16’: era la 26° giornata (12 marzo 2000) per la gioia dei 12 mila del Menti.
Dieci stagioni fa nel campionato 2007-08 nel penultimo confronto alla 41° giornata, il Vicenza guidato da Gregucci si impose per 1-0 con rete al 54’ di Riccardo Zampagna.
Nella stagione scorsa tra le mura amiche del Menti i Ravennati colsero il loro primo successo in terra berica. La gara giocata il 2 dicembre 2017 vide i giallorossi imporsi con il risultato di 2-0. In campo anche gli ex Capitanio (ora al Teramo) e Tommaso Lely (figlio di Giuseppe): le reti furono siglate da Antonio Broso (ora in forza al Reggio Audace) al 2’minuto su rigore e al 46’, gelando il Menti in quella giornata fredda.