Triestina-Padova, sconfitta che non compromette il campionato dei biancoscudati ma…

La Triestina di Princivalli batte un colpo, e lo batte molto forte. Vince al Rocco 1-0, davanti a 4.400 spettatori (mille i tifosi ospiti), sconfiggendo il Padova capolista solitario. A mettere al tappeto i biancoscudati un gol di Coletti poco prima della mezz’ora del primo tempo, punizione magistrale e palla che si insacca per il primo gol in alabardato di Tommaso.

Non basta una grande ripresa dove a condurre la danza è il Padova, purtroppo la sterilità dell offensive patavine non permettono di trovare il pareggio. Gli alabardati, compreso che il bottino pieno non è impossibile da ottenere, si rendono ripetutamente pericolosi con le ripartenze di Mensah e di Arma. Merito di tutti gli undici in campo e dell’accorta disposizione sul terreno se, in definitiva, i capoclassifica non riescono mei a cavare il ragno dal buco. La Triestina gestisce il vantaggio con tranquillità e autorevolezza fino al triplice fischio finale. Per il Padova una sconfitta che, a onor della cronaca, non compromette un campionato dominato praticamente dall’inizio, ma che deve però tenere alta la concentrazione per raggiungere l’obiettivo senza patemi.

TRIESTINA – PADOVA 1 – 0

TRIESTINA (4-3-3): Boccanera; Troiani (31′ st Libutti), Codromaz, Lambrughi, Pizzul; Acquadro, Coletti, Bracaletti; Mensah, Arma, Pozzebon (28′ st Finazzi). A disposizione: Miori, Puccini, Aquaro, El Hasni, Bellati, Maesano, Meduri, Celestri, Petrella, Serafino. All. Princivalli

PADOVA (3-5-2): Bindi; Cappelletti, Russo, Trevisan; Zambataro, Mazzocco (17′ st Belingheri), Pinzi, Pulzetti, Contessa; Guidone (17′ st Gliozzi) (21′ st Marcandella), Capello. A disposizione: Merelli, Lovato, Fabris, Bellemo, Serena, Cisco, Candido, Piovanello. All. Bisoli

ARBITRO: De Santis di Lecce. Ammoniti: Mazzocco, Pulzetti, Coletti.