Cittadella avanti di rigore, i granata sono sempre primi in solitudine

Terza giornata in serie B. Il Cittadella regola il Cosenza con due rigori di Iori (in foto) e conquista la terza vittoria in tre partite, mantenendo saldo il primato in solitudine. In allegato l’intervista di Simone Francescon al direttore generale del Cittadella Stefano Marchetti.

CITTADELLA-COSENZA 2-0

Venturato opta per il collaudato 4-3-1-2, con Siega in campo dall’inizio al posto di Schenetti nel ruolo di rifinitore; Braglia risponde con il 3-5-2, con Riccardo Maniero e Tutino in avanti. Il Cittadella attacca da subito con decisione e all’8’, su lancio in area di Benedetti, Finotto gira di testa a lato. Il Cosenza replica in ripartenza al minuto 11, con un tiro defilato di Tutino dalla sinistra e la parata di Paleari. Un minuto dopo, sul  fronte opposto, Siega impegna il portiere cosentino Saracco con un tiro dalla distanza. Al 14’ Scappini conclude alto dall’interno dell’area calabrese. Al 19’ lo stesso Scappini non raccoglie una palla filtrante in area di Settembrini dai sedici metri. Al 21’ Paleari salva la porta cittadellese, bloccando con presa sicura un tentativo ravvicinato di Riccardo Maniero. Al 25’ tocca ancora a Siega a girare di testa a lato alla destra del portiere cosentino Saracco. Il Cittadella mantiene il predominio territoriale ma non riesce a sbloccare il risultato. Il primo tempo si chiude a reti bianche dopo due minuti di recupero. A inizio ripresa, al 48′, Finotto di testa manda di poco alto, su angolo calciato da Benedetti. Il Cittadella insiste e guadagna due angoli di seguito, ma si espone inevitabilmente alle ripartenze cosentine. Al 57′ Paleari sventa su Corsi, che calcia da posizione precaria dentro l’area granata. Venturato a questo punto toglie Proia, non brillantissimo, e getta nella mischia Branca. Al 64′ il Cittadella conquista un calcio di rigore per fallo di Corsi su Branca, ritenuto dai cosentini un po’ dubbio: dagli undici metri non sbaglia capitan Iori. Subito dopo Braglia opera un duplice cambio, inserendo l’ex Pascali e Bruccino al posto di Dermaku e Palmiero. Il Cittadella preme ancora e al 69′ fallisce il raddoppio con Benedetti, che tira alto su assist di Branca da sinistra. Venturato ora fa rifiatare Scappini, sostituendolo con Strizzolo. Al 75′ tocca a Siega calciare alle stelle verso la porta cosentina. Al 78′ il Cosenza va vicino al pareggio: Verna, su rapida azione di contropiede, supera Paleari in uscita, ma non riesce ad inquadrare lo specchio della porta da posizione defilata. Al minuto 80 il Cittadella ottiene il raddoppio, ancora su rigore. Iori calcia con forza, Pascali respinge con la mano: dagli undici metri, ancora una volta, realizza con freddezza il capitano granata. Finisce 2-0 per il Cittadella, sempre in testa alla classifica a punteggio pieno con tre vittorie su tre partite.